lunedì 30 giugno 2014

Imprimir o exportar PDF Ricotta cosa facciamo se ne avanza

Ricotta cosa facciamo se ne avanza

la ricotta è buonissima e si presta a moltissime ricette dolci e salate, ma ha una scadenza molto corta, concediamole un difetto 
cosa facciamo se ce la scordiamo in frigorifero per un paio di giorni? 
la cuociamo per poi riutilizzarla come condimento per la pasta o quant'altro
vediamo come dedicato ai pochi che non lo sanno ^^


Ricotta cotta ricetta di riciclo

Ricotta cosa facciamo se ne avanza



ingredienti

  • ricotta 
  • sale e pepe
  • poco succo di limone
  • una teglia che la contenga 



Ricotta cosa facciamo se ne avanza ottima anche consumata da sola
Ricotta cosa facciamo se ne avanza


prepariamo la ricotta cotta


scoliamo la ricotta dal suo liquido e la disponiamo su una teglia foderata di cartaforno, la stendiamo con una spatola uniformemente ad uno spessore di 3/4 cm
spolveriamo con poco sale e abbondante pepe (volendo potete aggiungere spezie)
irroriamo con un po' di succo di limone e passiamo a forno caldo a 160° per circa 40/50 minuti (dipende dalla quantità)
deve farvi una crosticina sulla superficie ed asciugare nella parte inferiore
a questo punto trasferiamo su griglia per raffreddare le torte e lasciamo raffreddare 


Ricotta cotta ottima come condimento per la pasta
ricotta cotta