lunedì 28 luglio 2014

Imprimir o exportar PDF Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico

Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico

oggi ancora un piatto leggero e vegetariano sfruttando le verdure fresche dall'orto, un bel modo di presentarle come piatto unico con le finte tagliatelle fatte con le uova, semplici e velocissime da realizzare

le ho impreziosite con l'aggiunta dell'aceto balsamico che dà un tocco di classe a questo piatto pressocchè povero


Finte tagliatelle con melanzane e peperoni ricetta piatti unici vegetariani

Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico


ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • maggiorana 
  • cumino
  • 2 uova per le tagliatelle
  • aceto balsamico per servire



Finte tagliatelle con melanzane e peperoni ricetta vegetariana
Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico


prepariamo le Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico


prepariamo le verdure tagliate a tocchetti, lasciamo rilasciare l'acqua di vegetazione alle melanzane in acqua salata
affettiamo sottilmente la cipolla e la lasciamo appassire con 2 cucchiai d'olio, aggiungiamo le verdure e le lasciamo stufare per 15/20 minuti a fuoco vivace
aggiungiamo le spezie e aggiustiamo di sale e pepe



Finte tagliatelle con melanzane e peperoni prepariamo le verdure
Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico
prepariamo le uova, le sbattiamo leggermente con la forchetta con sale e pepe e le cuociamo in padella bella grande (oppure in teglia in forno) unta d'olio in uno strato sottile
arrotoliamo e ricaviamo le tagliatelle
serviamo mescolate alle verdure e rifiniamo con la riduzione di aceto balsamico


Finte tagliatelle con melanzane e peperoni ricetta piatti unici
Finte tagliatelle con melanzane e peperoni in riduzione di aceto balsamico
un consiglio
per la riduzione del balsamico: in un pentolino l'aceto balsamico e un po' di amido di mais (maizena) senza portare a bollore mescolando