giovedì 17 luglio 2014

Imprimir o exportar PDF Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine

Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine

da quando sono passata a saccheggiare il mulino a Sava mi sto sbizzarrendo a far prove, ed è facile con le verdure fresche dall'orto, oggi vi propongo queste pizzette veloci da cuocere che ho realizzato con la farina di farro e la pasta madre, ma ricordate che potete sostituirla con pochi grammi di lievito di birra 


Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine ricetta lievitati

Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine



ingredienti per la pasta
per 12 pizzette

  • 100 gr di farina di farro
  • 140 gr di farina 0 o la 1
  • 100 gr di pasta madre rinfrescato (qui trovate la ricetta per farlo)
  • 8 gr di sale
  • 140 gr acqua
  • pizzico di paprica dolce


per la farcitura

  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe
  • provola
  • mozzarella



Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine prepariamo le porzioni e lasciamo lievitare
Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine


prepariamo le Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine


prepariamo l'impasto come per la pizza, trovate qui la spiegazione dettagliata, sciogliendo la paprica nell'acqua dell'impasto, facendo lievitare fino a raddoppio del volume, creando poi le palline di 60 gr caduna per lepizzottine che lasceremo rilievitare dopo le piegature


Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine prepariamo la farcitura
Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine

prepariamo nel frattempo le zucchine tagliate a bastoncini non troppo sottili, le lasciamo eliminare il liquido di vegetazione con una manciata di sale per un'oretta, le sciacquiamo e le tamponiamo bene
le rosoliamo velocemente in padella con lo spicchio d'aglio, un paio di cucchiai d'olio e abbondante maggiorana
procediamo a farcire le nostre pizzette (dentro a stampini se preferite o direttamente in teglia per la pizza) 
disponiamo bene le zucchine e copriamo con la provola grattugiata grossolanamente con la mozzarella
inforniamo a forno caldissimo e cuociamo per 10 min circa


Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine deliziosi fingerfood alle verdure
Lepizzottine pizzette di farro alle zucchine