mercoledì 23 luglio 2014

Imprimir o exportar PDF Riso rosso e tante verdure per un' insalata light

Riso rosso e tante verdure per un' insalata light

estate e col caldo sono ottime le insalate di riso, vogliamo farla con un ingrediente speciale?
oggi vi parlo del riso rosso che è un riso integrale, ricco di fibre e vitamine, con un'intenso aroma di frumento 
perfetto usato come contorno o in insalata, 

vi riporto la descrizione delle sue proprietà dal portale della dott.ssa P.Marazziti  (l'ho presa a prestito qui)

"Benefici del riso rosso 
Il riso rosso è ottenuto dalla fermentazione con lievito Monascus Purpureus, che non solo conferisce all’alimento il suo tipico colore, ma lo arricchisce di sostanze chiamate monacoline, particolarmente efficaci nel contrastare il raggiungimento di alti livelli di colesterolo. Più in particolare, la monacolina K inibisce l'enzima HMG-CoA reduttasi, responsabile del processo di sintesi del colesterolo. Ecco perché il riso rosso è un alleato nel riequilibrio dei livelli di colesterolo LDL e dei trigliceridi.

Inoltre pulisce le arterie e aiuta a prevenire patologie cardiovascolari. 

E’ importante sapere che un eccessivo consumo dell’alimento puo’ causare disturbi intestinali e cefalea.
Il riso rosso puo’ interagire con farmaci antibiotici e antivirali:; per questo la sua introduzione della dieta quotidiana deve avvenire dopo aver avuto l’approvazione del medico"


Riso rosso e tante verdure per un' insalata light ricetta di riso freddo

Riso rosso e tante verdure per un' insalata light


ingredienti

  • una tazza di riso rosso
  • cipolla di Tropea
  • fagiolini (o verdure a piacere)
  • erbe aromatiche
  • olio,succo di limone sale e pepe per la citronette



Riso rosso e tante verdure per un' insalata light e le proprietà del riso rosso
Riso rosso e tante verdure per un' insalata light


prepariamo il Riso rosso e tante verdure per un' insalata light


lessando il riso rosso in abbondante acqua salata portata a bollore per 30 minuti circa, scoliamo bene e facciamo raffreddare
cuociamo le verdure scelte a vapore, io ho usato dei fagiolini, a voi la scelta, 
affettiamo sottilmente la cipolla e mescoliamo col  riso rosso con una citronette leggera
aggiungiamo erbe aromatiche e aggiustiamo di sale e pepe

un consiglio
in alternativa consiglio la salsa tzatziki smirneico come condimento e la trovate descritta qui


Riso rosso e tante verdure per un' insalata light ricetta vegetariana
Riso rosso e tante verdure per un' insalata light