martedì 22 luglio 2014

Imprimir o exportar PDF Zuppa di zucchine genovesi e mais

Zuppa di zucchine genovesi e mais

e con l'abbondare delle zucchine ed il tempo incerto ho fatto la zuppa, e che zuppa poi, quest'anno ho messo più piante di zucchine genovesi o cucuzze o zucchine serpente, si prestano bene alle zuppe perchè più sode come polpa ed in più sono ottimi i loro germogli, chiamati tenerumi o tenerezze al sud della nostra penisola
zuppa ottima anche consumata tiepida, la provate con me?


Zuppa di zucchine genovesi e mais ricetta di minestra light

Zuppa di zucchine genovesi e mais



ingredienti

  • 1 zucchina e i tenerumi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 patate medie
  • 100 gr di pancetta dolce
  • 3 cucchiai di farina di mais (bramata)
  • burro
  • sale e pepe



Zuppa di zucchine genovesi e mais ricetta minestra leggera
Zuppa di zucchine genovesi e mais


prepariamo la Zuppa di zucchine genovesi e mais


prepariamo in pentola la pancetta, la cipolla e l'aglio affettati con una noce di burro, lasciamo appassire per un minuto ed aggiungiamo la zucchine ed i tenerumi tagliati grossolanamente
aggiungiamo la patata in dadolata , ricopriamo di acqua o brodo vegetale tiepido e portiamo a bollore
a questo punto aggiungiamo la farina a pioggia aiutandoci con la frusta, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti abbondanti
lasciamo riposare 10 minuti prima di servire


Zuppa di zucchine genovesi e mais ricetta leggera per una minestra vegetale
Zuppa di zucchine genovesi e mais
nota
aumentate la quantità di farina se la volete più densa