giovedì 7 agosto 2014

Imprimir o exportar PDF Scarpaccia dolce toscano alle zucchine

Scarpaccia dolce toscano alle zucchine

e quando non si sa più a chi piazzare le zucchine... ci si fa un dolce ;) grazie Tania per la splendida ricetta 


Scarpaccia dolce toscano alle zucchine ricetta dolce

Scarpaccia dolce toscano alle zucchine



ingredienti

  • 600 g. di zucchine di forma regolare
  • 150 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • menta secca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • zucchero di canna



Scarpaccia dolce toscano alle zucchine ricetta di  torta morbida
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine


prepariamo la Scarpaccia dolce alle zucchine


Tagliamo le zucchine a rondelle sottili e le facciamo rilasciare il liquido di vegetazione con una presa di sale grosso in un colapasta
prepariamo la pasta facendo spumare il tuorli con lo zucchero e montando a neve gli albumi, incorporiamo la farina setacciata ai tuorli, il burro a temperatura ambiente, un cucchiaio di menta secca sbriciolata 3 cucchiai circa di latte ed infine, delicatamente aggiungiamo l'albume montato a neve ferma


Scarpaccia dolce toscano alle zucchine inseriamo le zucchine nell'impasto
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine

disponiamo in teglia imburrata il composto , deve essere non più alto di 2 cm
sciacquiamo le zucchine e le asciughiamo bene, le disponiamo a raggiera infilandole nella pasta


Scarpaccia dolce toscano alle zucchine torta cotta in forno
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine

rifiniamo cospargendo zucchero di canna ed altra menta sbriciolata
Infornarniamo per circa 1 ora a 180°

Scarpaccia dolce toscano alle zucchine ricetta di torta dolce
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine

nota
la ricetta di Tania prevedeva della vaniglia come profumazione, la menta una mia variante più fresca


Scarpaccia
Scarpaccia dolce dalle manine di Tania