sabato 2 agosto 2014

Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle

Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 

quando c'è molto caldo e la fame manca c'è bisogno di qualcosa che dia energia, per variare dal solito gelato ecco un semifreddo ricco di sapore e di proprietà nutrienti grazie alla ricotta ed alle mandorle e che ci ricarica con un po' di caffè


Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle ricetta dolce

Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 


ingredienti per 8 tumbler

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle 
  • caffè
  • pan di spagna (o savoiardi)
  • sciroppo di caffè per guarnire ( la ricetta qui)



Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle

Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 



procediamo col Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 


prepariamo il pan di spagna come descritto qui 
tritiamo finemente le mandorle al mixer tenendone da parte qualcuna che affetteremo a scaglie sottili per la guarnizione
mescoliamo la ricotta con le mandorle triturate e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida


Tumbler di semifreddo mescoliamo la ricotta e le mandorle tritate
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 

prepariamo il caffè e lo facciamo raffreddare, inzuppiamo il pan di spagna ed assembliamo i trumbler alternandoli alla crema di ricotta e mandorle


Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle ricetta dolce
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle 

rifiniamo con un po' di sciroppo di caffè e guarniamo con le mandorle a scaglie
mettiamo in freezer  e passiamo nel frigorifero un'oretta prima di servire


Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle ricetta dolce
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle