mercoledì 3 settembre 2014

Imprimir o exportar PDF Crostata di pesche

Crostata di pesche

ottime davvero le pesche, un frutto principe dell'estate, da sempre riconosciute per le loro proprietà depurative, digestive, vermifughe ed anche utili per la circolazione o contro il mal di testa, sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche perchè prive di grassi

ben si prestano per molti dolci e le abbiamo viste protagoniste nelle ricette precedenti,
oggi ve le voglio offrire in questa semplicissima crostata, vediamo insieme


Crostata di pesche ricetta dolce di torta alla frutta

Crostata di pesche



ingredienti
per una teglia diametro 26

  • 3/4 pesche a pasta gialla
  • 100 gr di amaretti
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • marmellata di pesche qb
  • 250 gr di pasta brisé (la ricetta qui)



Crostata di pesche ricetta dolce di frutta fresca e amaretti
Crostata di pesche


prepariamo la Crostata di pesche


prepariamo la brisé senza lavorarla molto e lasciandola riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per un'oretta
riprendiamo l'impasto e lo stendiamo a mattarello, lo inseriamo nella teglia foderata di cartaforno, lo compattiamo e foriamo la base coi rebbi della forchetta


Crostata di pesche prepariamo le fette di pesca sulla base di amaretti
Crostata di pesche

inseriamo gli amaretti sbriciolati e distribuiamo il cacao setacciato
adagiamo le pesche tagliate a fette a raggiera e le cospargiamo di marmellata
inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti e lasciamo raffreddare a forno spento


Crostata di pesche ricetta dolce a base di pasta brisè e frutta fresca
Crostata di pesche
un consiglio
ho usato la pasta brisé perchè uso la marmellata ed è già dolce, ma ottima anche se fatta con la pasta frolla che trovate qui