giovedì 11 settembre 2014

Imprimir o exportar PDF Plumcake salato alle verdure

Plumcake salato alle verdure

ecco un idea che rende il nostro classico plumcake dolce in un piatto sfizioso e particolare, ottimo per trasformare la verdura avanzata e per renderla golosa per  chi proprio non ne vuole sapere


Plumcake salato alle verdurericetta veloce per trasformare le verdure

Plumcake salato alle verdure


ingredienti

  • 200 gr farina "00"
  • 150 gr di burro morbido
  • 3 gr di uova intere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di lievito chimico
  • 100 gr circa di verdure a piacere (spinaci,biete,...).
  • sale 


Plumcake salato alle verdure ricetta semplice per riciclare
Plumcake salato alle verdure

prepariamo il Plumcake salato alle verdure

prepariamo nel mixer il burro ammorbidito e lo mescoliamo alle verdure precedentemente cotte a vapore o stufate in padella strizzate bene, 
aggiungiamo le uova una alla volta lavorando a velocità bassa
incorporiamo la farina setacciata ed il lievito, aggiustiamo di sale e lasciamo riposare il composto per un'oretta


Plumcake salato alle verdure ricetta fingerfood
Plumcake salato alle verdure

prepariamo uno stampo da plumcake (ho usato un 22x12 per questa dose)
inforniamo a 180° per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con la prova dello spiedino e serviamo tiepido


Plumcake salato alle verdure come facciamo mangiare la verdura

Plumcake salato alle verdure