mercoledì 3 dicembre 2014

Imprimir o exportar PDF Dessert cioccoarancia

Tempo di preziosissime arance, abbinate col cioccolato sono un connubio vincente da sempre,  vogliamo preparare un goloso dessert con una morbida mousse? 
Venite con me in cucina..


Dessert cioccoarancia ricetta dolce frutta e cioccolato in comodi tumbler

Dessert cioccoarancia



ingredienti per la mousse

  • 250 gr di cioccolato fondente 
  • 200 gr di panna montata
  • 50 gr panna liquida
  • 1 uovo grande
  • 40 gr di zucchero
ingredienti per la salsa d'arancia
  • 300 gr di succo d'arancia
  • 25 gr circa di maizena
  • 50 gr circa di zucchero 




Dessert cioccoarancia ricetta dolce frutta e cioccolato con salsa di frutta fresca



prepariamo il dessert cioccoarancia



Per la mousse 

Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente e lo sciogliamo a bagnomaria,

montiamo a crema morbida la panna.

A parte montiamo gli albumi a neve fermissima e li teniamo in frigorifero insieme alla panna montata fino all'uso.

Mettiamo i 50 gr di panna sul  fuoco bassissimo fino a portarla quasi a bollore 
( 80° circa); 
inseriamo delicatamente i tuorli mescolando energicamente fino a rendere il tutto omogeneo
lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo ora al composto di uova  raffreddato il cioccolato ed amalgamiamo bene
inseriamo quindi  gli albumi e , di seguito, la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.



per la salsa di arancia 

Poniamo sul fuoco dolcissimo il succo delle arance con lo zucchero ed uniamo la maizena mescolando con la frusta appena si alza la temperatura, mescoliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciamo raffreddare.

Passiamo ad assemblare i nostri bicchierini alternando gli strati e rifiniamo con scagliette di cioccolato.
Conserviamo in frigorifero.

Dessert cioccoarancia ricetta dolce frutta e cioccolato in morbida mousse
Dessert cioccoarancia