domenica 18 gennaio 2015

Imprimir o exportar PDF Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt

Una ricetta davvero azzeccata per un antipasto è sicuramente il cocktail di gamberi, veloce da preparare e sicuramente di effetto giocando sulla presentazione.

Nelle festività appena passate ne ho preparata una versione più light utilizzando lo yogurt per fare la salsa base evitando la maionese ed il risultato è stato davvero apprezzato.

Volete provarla anche voi?? Seguitemi:


Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt ricetta antipasti di pesce

Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt



ingredienti
per la salsa rosa allo yogurt

  • 250 gr di yogurt greco (ottimo lo yogurt di kefir)
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • salsa worchester una puntina
  • 1 cucchiaio di cognac
per il cocktail

  • soncino
  • gamberetti sgusciati
  • succo di limone
  • sale

Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt ricetta light

Prepariamo il cocktail di gamberetti


Mescoliamo gli ingredienti per la salsa in una ciotola, potete variare a vostro piacimento il cognac con altro liquore a base secca e profumata.

Prepariamo i gamberetti facendoli scottare velocemente in padella con succo di limone e poco sale fino ad eliminarne il liquido.

Raffreddiamo il tutto ed assembliamo il nostro cocktail in bicchieri da martini con un fondo di soncino dove adagiamo i gamberetti sgusciati e la salsa a strati;
rifiniamo con una coda di gambero più grande e fette di limone o lime.

Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt ricetta antipasto veloce
Cocktail di gamberetti in salsa rosa allo yogurt