lunedì 5 gennaio 2015

Imprimir o exportar PDF Coniglio ai funghi in salsa di soia

Torniamo a parlare di carne di coniglio molto magra e ricca di nutrienti, ne ho parlato a lungo in altre ricette;

oggi ve la propongo sempre stufata in coccio con una ricetta molto particolare che sono certa vi piacerà

Coniglio ai funghi in salsa di soia ricetta secondi di carne bianca stufata

Coniglio ai funghi in salsa di soia



ingredienti
  • un coniglio a pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • funghi secchi
  • salsa di soia
  • curcuma
  • cumino
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio evo
Coniglio ai funghi in salsa di soia ricetta secondi carne bianca stufato in coccio

prepariamo il coniglio ai funghi in salsa di soia

Mettiamo i funghi in ammollo in acqua tiepida per un paio d'ore
prepariamo il coniglio lavato in acqua acidulata con aceto bianco e sgocciolato bene in tegame di coccio con un paio di cucchiai d'olio e lo facciamo rosolare bene su tutti i lati.

Sfumiamo col vino rosso e lasciamo consumare.

Togliamo il coniglio che terremo in caldo in un piatto coperto e facciamo rosolare velocemente un battuto di cipolla, sedano e carota col fondo di cottura.

Coniglio ai funghi in salsa di soia facciamo stufare con l'acqua dei  funghi
Coniglio ai funghi in salsa di soia

Aggiungiamo la salsa di soia, il coniglio ed i funghi strizzati, riportiamo a temperatura e lasciamo insaporire;
aggiustiamo di sale.

Tempo di cottura 

Rricopriamo il tutto con l'acqua dei funghi dove avremo sciolto la punta di un cucchiaino di cucuma, il cumino e lasciamo stufare per un'oretta coperto a fiamma moderata e lasciamo asciugare fino ad ottenere una salsina cremosa.

Coniglio ai funghi in salsa di soia ricetta di carne bianca in salsa di soia
Coniglio ai funghi in salsa di soia