domenica 1 febbraio 2015

Mele cotte nel biscotto

Una preparazione molto antica quella delle mele cotte, mi ricorda quando ero piccola il profumo che inondava la cucina nei pomeriggi invernali con la stufa accesa e le mele che cuocevano adagio nel forno
cotte con cannella e chiodi di garofano erano una panacea per i malanni invernali.

Oggi le ho preparate, rendendo questa preparazione povera, protagonista in un dessert presentandole adagiate su una base di biscotto di frolla
son carine vero?

Mele cotte nel biscotto ricetta dolce con frutta e pasta frolla

Mele cotte nel biscotto



ingredienti
  • mele (golden o renette)
  • zucchero di canna
  • cannella
  • limone la buccia ed il succo
  • mandorle a scaglie
  • bacche di goji
  • pizzico di sale
  • pasta frolla (la ricetta qui)

Mele cotte nel biscotto ricetta dessert dolce
Mele cotte nel biscotto

Prepariamo le Mele cotte nel biscotto


Mettiamo le mele private dal torsolo in una teglia, inseriamo all'interno nel foro del torsolo: succo di limone, un cucchiaino di zucchero, cannella ed un pizzico di sale 
cuociamo nel forno fino a farle appassire per circa 30 minuti a 200°

Mele cotte nel biscotto prepariamo le mele cotte a forno
mele cotte

Prepariamo ora i coccini monoporzione imburrati stendendo una base sottile di frolla sul fondo che foriamo con la forchetta,
adagiamo una mela e la farciamo nel centro con bacche di goji, scaglie di mandorle, cannella, la buccia del limone e zucchero di canna.

Guarniamo a piacere con ritagli di pasta frolla e rimettiamo in forno per altri 15 minuti circa per cuocere il biscotto.

Lasciamo intiepidire e serviamo il nostro dessert spolverato di cannella e guarnito con mandorle e buccia di limone.

Mele cotte nel biscotto ricetta dolce cotta in monoporzioni
Mele cotte nel biscotto