lunedì 23 febbraio 2015

Imprimir o exportar PDF Plumecake variegato al cacao

Plumecake variegato al cacao effetto marmorizzato

un ottimo dolce adatto per la colazione e per deliziose merende in una veste giocosa formata dal caso
è sempre una sorpresa quando lo si taglia
ho usato cacao per differenziare i colori, ma possiamo giocare con colori e aromi diversi

mi diverto sempre molto a preparare questo plumecake semplice e velocissimo e ve lo racconto

Plumecake variegato al cacao effetto marmorizzato ricetta dolce

Plumecake variegato al cacao 





ingredienti

  • 300 gr farina
  • 175 gr zucchero
  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 0,150 lt latte
  • 3 uova
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • vanillina


Plumecake variegato al cacao ricetta di un dolce veloce e semplice
Plumecake variegato al cacao 

prepariamo il Plumecake variegato al cacao


lavoriamo a fruste le uova con lo zucchero fino a farle spumare, uniamo poi la farina mescolata col lievito, il burro, il latte, la vanillina e mescoliamo bene fino a rendere il composto omogeneo e cremoso



prepariamo il variegato  mescolando 1 terzo della crema a cacao amaro

ne versiamo 2/3 in una teglia imburrata per plumcake, lasciamo riposare

uniamo al terzo di composto rimasto il cacao setacciato e misceliamo, versiamo la crema al cacao ottenuta nel centro dello stampo in tutta la lunghezza

aiutandoci con una spatola inumidita creiamo delle forme mescolando i 2 composti tra loro, si creerà un disegno interno
livelliamo con la spatola leggermente per creare l'effetto marmorizzato

inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e lasciamo raffreddare  forno socchiuso

un consiglio
controlliamo sempre la cottura con uno spiedino prima di spegnere, se lo estraete ancora umido prolungate i tempi


Plumecake variegato al cacao  ricetta semplice per un dolce molto bello
Plumecake variegato al cacao effetto marmorizzato