venerdì 10 aprile 2015

Imprimir o exportar PDF Minicakes di mele alla ricotta

Minicakes di mele alla ricotta

eccovi la ricetta per un dolcetto delicato monoporzionato a base di mele e ricotta per una colazione sana e sostanziosa o una merenda per i piccoli ottima da portare a scuola

vediamo insieme come preparare questi deliziosi cake

Minicakes di mele alla ricotta ricetta dolce

Minicakes di mele alla ricotta


ingredienti per 12 cake
  • 5 mele
  • menta
  • zenzero
  • 200 gr Farina 
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr  di ricotta
  • 20 gr di burro
  • 3 uova
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
Minicakes di mele alla ricotta ricetta dolce
Minicakes di mele alla ricotta

prepariamo i minicake di mela


prepariamo le mele sbucciate ed affettate abbastanza sottili e le mettiamo a caramellare in un pentolino col burro, 3 cucchiai di zucchero, la menta lo zenzero grattugiato e il succo del limone

cuociamo a fiamma dolce fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente e lasciamo intiepidire

nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo energicamente le uova con lo zucchero fino a farle spumare, incorporiamo l'olio,  la ricotta sgocciolata dal siero e la farina setacciata col lievito e lavoriamo a frusta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso

prepariamo preriscaldato il forno a 180° ed assembliamo i monoporzione, li ho preparati in 2 modi, con pirottini di alluminio e su placca antiaderente per monoporzioni, ottime entrambe


Minicakes di mele alla ricotta le 2 preparazioni


se usate i pirottini mettete un cucchiaio di crema sul fondo e suddividete il composto di mele, ricoprite con la crema rimanente
se utilizzate la placca partite direttamente con le mele sul fondo e ricoprite con la crema

cuociamo in forno per 15/20 minuti fino a doratura

un consiglio
ottimi cosparsi di zucchero a velo potete anche guarnire con della glassa al limone preparata con del succo di limone e zucchero a velo

Minicakes di mele alla ricotta ricetta dolce
Minicakes di mele alla ricotta