domenica 3 maggio 2015

Imprimir o exportar PDF Tacchino in salsa di yogurt e senape

Una ricetta delicatissima per la carne di tacchino che è un alimento molto proteico povero di glucidi e lipidi quindi adattissimo alle diete.

Come per il pollo di solito vengono utilizzati principalmente petto e cosce, oggi ve lo propongo utilizzando una parte meno nobile e meno costosa (gli ossibuchi) con una deliziosa salsa a base di yogurt e senape che donerà morbidezza e sapore alla carne;

vediamo insieme come prepararli:

Tacchino in salsa di yogurt e senape ricetta di ossobuchi

Ossibuchi di tacchino in salsa di yogurt e senape


ingredienti

  • 0,800 gr di tacchino a pezzi (ossibuchi)
  • 3 cucchiai di senape
  • 1 bicchiere di yogurt intero (io yogurt di kefir)
  • 6 foglie di salvia
  • zenzero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai olio evo
  • fecola o amido di mais per addensare


Tacchino in salsa di yogurt e senape ricetta delicata


Prepariamo il Tacchino in salsa di yogurt e senape



Mettiamo la carne, lavata ed asciugata e privata da eventuali pezzetti d'osso,  in una marinata di senape e yogurt con un pizzico di sale per un'oretta.

Sgoccioliamo gli ossibuchi di tacchino e li facciamo rosolare in padella preriscaldata fino a doratura con la salvia e l'olio;

sfumiamo con il vino e lo lasciamo assorbire.



Tacchino in salsa di yogurt e senape gli step


Tempo di cottura

Aggiungiamo a questo punto la marinata di yogurt e senape ed un po' di zenzero grattugiato
lasciamo cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa. 

Quando la carne risulterà morbida la trasferiamo su piatto di portata caldo e facciamo addensare il sugo con un po' di fecola o amido di mais;

versiamo la salsa sulla carne e serviamo.


Tacchino in salsa di yogurt e senape
Tacchino in salsa di yogurt e senape
un consiglio
molto adatto lo yogurt di kefir per questo piatto , in questo caso potete usare il siero nella marinata e aggiungere lo yogurt di kefir solo a metà cottura