lunedì 27 luglio 2015

Imprimir o exportar PDF Polpette di riso con zucchine

Ricetta di Polpette di riso con zucchine

quanto sono buone le polpette, perfette anche per il riciclofood e per essere conservate surgelate pronte da tuffare nell'olio

oggi le ho preparate con una ricetta molto leggera e fresca con riso e zucchine che nella stagione estiva abbondano

ricetta di Polpette di riso con zucchine

Polpette di riso con zucchine


ingredienti per 40 polpettine



  • 3  zucchine medie
  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • 2 scalogni
  • 100 gr di pecorino
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • limone la buccia grattugiata
  • pane grattugiato
  • olio di semi per friggere o di soia
  • sale e pepe

ricetta light di Polpette di riso con zucchine
Polpette di riso con zucchine

prepariamo le Polpette di riso con zucchine


mondiamo le zucchine, le tagliamo a rondelle e le lasciamo con una presa di sale grosso a rilasciare il liquido di vegetazione per un'oretta

le sciacquiamo e le saltiamo in padella con un filo d'olio (in alternativa le cuciniamo a vapore)
mettiamo in una ciotola e le riduciamo a polpa

cuociamo il riso a vapore con 2 volumi d'acqua salata per uno di riso per 10 minuti più 5 di riposo coperto

lo aggiungiamo alle zucchine e mescoliamo con le uova, il pecorino, la buccia del limone, l'aglio tritato con il prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe

prepariamo le polpette aiutandoci con pane grattugiato

portiamo l'olio a temperatura e ci tuffiamo le polpette, poche alla volta, fino a doratura
scoliamo su carta da cucina e serviamo calde

un consiglio
è un ottimo fingerfood servito con salse piccanti o salse allo yogurt



ricetta light di Polpette di riso con zucchine
Polpette di riso con zucchine
consigliato da Integratori Vitamaker