lunedì 21 settembre 2015

Sciroppo di menta

Questa ricetta come saluto all'estate che sta lasciando il posto all'autunno
una preparazione davvero molto semplice che mi son decisa a raccontarvi visto che è così utile per preparare ghiaccioli o bevande quando il caldo è incalzante.

Da non sottovalutare poi le proprietà della menta oltre che rinfrescanti anche disinfettanti utile in caso di disturbi gastrointestinali, stimola il fegato e favorisce la digestione, contiene mentolo, vitamina C, sostanze antibiotiche, limonene e isovalerianato.

Vediamo come preparare un deliziosissimo sciroppo perfetto da conservare imbottigliato

Sciroppo di menta ricetta semplice

Sciroppo di menta


ingredienti

  • 500 gr  zucchero
  • 500 ml acqua
  • un centinaio di foglie di menta piperita

Sciroppo di menta

prepariamo lo sciroppo di menta


che può essere preparato anche al momento in piccole dosi, basterà mantenere uguali le proporzioni di zucchero ed acqua

laviamo molto bene le foglioline e le pestiamo grossolanamente a mortaio

mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero, aggiungiamo la menta e lasciate bollire un paio di minuti

lasciamo raffreddare nel pentolino

coliamo con un colino a maglie fitte ed è pronta all'uso

Sciroppo di menta utilizziamo le foglie

un consiglio
ma non è finita qui

le foglioline sgocciolate le lasciamo asciugare e le possiamo utilizzare come guarnizione o piccola aggiunta a preparazioni dolci
e
sono ottime , provate a masticarne un paio ;)

Sciroppo di menta
Sciroppo di menta