mercoledì 9 settembre 2015

Imprimir o exportar PDF Zucchine con ripieno light

Zucchine con ripieno light vegetariano

zucchine ripiene, ottime tutte le ricette, ne abbiamo viste insieme alcune nel blog le trovate qui, 
oggi ho fatto una variante vegetariana ottima per chi ha intolleranze a latte e uova
che vi voglio proporre visto che è stata molto apprezzata
provatela con me


ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine medie 
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo abbondante
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo /chia
  • 1 cucchiaio di fecola di patate (maizena)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 150 gr di pecorino
  • olio evo
  • sale e pepe


prepariamo le zucchine ripiene


mondiamo le zucchine, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo a bollire a vapore per pochi minuti mantenedole croccanti
le svuotiamo all'interno con uno scavino e le lasciamo sgocciolare bene dal liquido in eccesso



prepariamo la farcitura

tritiamo la cipolla con l'aglio, il prezzemolo e la polpa delle zucchine

mescoliamo il tutto in una ciotola aggiungendo la fecola, i semi ed il pecorino fino a legare il composto
aggiustiamo di sale e pepe

farciamo le zucchine e le posizioniamo in teglia già unta d'olio
rifiniamo con una spolverata di pecorino ed un filo d'olio

tempo di cottura
passiamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dipenderà dalla grandezza delle zucchine, devono gratinare leggermente


Zucchine con ripieno light ricetta per intolleranti all'uovo
Zucchine con ripieno light