venerdì 6 novembre 2015

Pasta frolla alle mandorle e biscotti golosi

Vi ho parlato della pasta frolla e delle sue varianti in questa ricetta
oggi ve la voglio presentare per dei biscotti golosi e delle crostatine con la marmellata di mele su di una base preparata con la farina di mandorle
prepariamola insieme:


Pasta frolla alle mandorle e golosi biscotti e crostatine

Pasta frolla alle mandorle e golosi biscotti e crostatine


Ingredienti:


  • 200 gr  farina 00
  • 80 gr farina di mandorle
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di mele qb


Pasta frolla alle mandorle e golosi biscotti e crostatine

prepariamo la pasta frolla alle mandorle


Ricordandoci che il burro deve essere freddo di frigorifero;
mescoliamo a frusta zucchero e uovo facendolo montare leggermente,
aggiungiamo bicarbonato e sale e, a pioggia le farine mescolate.

Spezziamo il burro a pezzi le lo amalgamiamo con le mani delicatamente, col calore si disferà adagio,
ricordiamoci di lavorare lentamente e non troppo tempo, la frolla non ama essere maneggiata troppo.

Mettiamo a riposo in frigorifero la pasta ottenuta avvolta in pellicola per alimenti almeno un'oretta.

Riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo con dolcezza col mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

A questo punto utilizziamo le formine per creare i nostri biscotti, alla parte da sovrapporre faremo un'ulteriore incisione con una formina piccola,
stendiamo un velo di marmellata, senza arrivare ai bordi e sigilliamo con la forma forata.

Per le crostatine
mettiamo un cerchio di pasta frolla in una formina ricoperta di carta da forno e la foriamo coi rebbi della forchetta, stendiamo un cucchiaio di marmellata e finiamo con la mela fresca affettata sottile ed una spolverata di zucchero di canna.

Tempo di cottura

La cottura è veloce, sul ripiano alto del forno una decina di minuti a 170°, dipenderà dai vostri forni, lasciamo le crostatine un po' più a lungo per lasciare cuocere le fette di mela e caramellare lo zucchero


Pasta frolla alle mandorle e golosi biscotti e crostatine