sabato 26 dicembre 2015

Girelle alla crema di piselli con uova di lompo

Una ricetta molto semplice quella delle girelle di uova farcite, danno spazio alla fantasia.
Riusciamo a renderla un antipasto leggero con pochi accorgimenti.

Le possiamo impreziosire con l'aggiunta delle uova di lompo come nella presentazione, ma sono ottime anche con cips di pancetta per esempio o formaggio fuso, a voi la scelta.
vediamo come prepararle:


Girelle alla crema di piselli con uova di lompo ricetta antipasto

Girelle alla crema di piselli con uova di lompo e patè d'olive


Ingredienti per 16 girelline:


  • 5 uova
  • erba cipollina
  • patè d'olive
  • 2 cucchiai di pecorino
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • uova di lompo per guarnire

Girelle alla crema di piselli con uova di lompo ricetta antipasto

Prepariamo le uova per le girelle


Sgusciamo le uova in una ciotola e le mescoliamo a frusta con l'erba cipollina, il pecorino, il sale ed una macinata di pepe;
le disponiamo in teglia rettangolare 28x40 cm. pennellata d'olio e mettiamo in forno.

Tempo di cottura

Cuociamo a 150° per una decina di minuti per lasciare rapprendere la frittata.

Lasciamo raffreddare e la disponiamo su pellicola da cucina.

Prepariamo la crema di piselli


Mettiamo i piselli in padella con 2 cucchiai d'olio dove avremo fatto appassire lo scalogno affettato sottile.
Lasciamo cuocere coperto per 15 minuti circa,
aggiustiamo di sale e passiamo al mixer.


Prepariamo le girelle


Stendiamo sulla frittata raffreddata la crema di piselli lasciando mezzo centimetro dai bordi, facciamo un secondo strato sottile di patè d'olive ed avvolgiamo per il senso della lunghezza chiudendo il rotolo strettamente.

Richiudiamo con la pellicola e sigilliamo ai lati come per chiudere una grossa carmamella;
lasciamo riposare in frigorifero fino al mattino dopo.

Svolgiamo la pellicola e tagliamo le girelle in modo regolare allo spessore di 2 centimetri circa,
disponiamo sul piatto di portata e serviamo con un cucchiaino di uova di lompo nel centro di ognuna.


Girelle alla crema di piselli con uova di lompo  ricetta fingerfood