mercoledì 16 dicembre 2015

Imprimir o exportar PDF Pasta e broccoli

La ricetta della pasta coi broccoli è molto basica e si presta bene alle molte varianti che troviamo nella cucina di tutte le regioni della nostra penisola.

E' sicuramente una ricetta di salute viste le grandi proprietà del broccolo, appartenente alla famiglia delle crucifere;  
ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2, fibra, tiossazolidoni, sostanze  particolarmente efficaci nella cura della tiroide per esempio e sono ottima prevenzione sopratutto al cancro alla prostata.
Sono una delle verdure invernali per eccellenza, non facciamole mancare sulla nostra tavola.

Eccovi la mia versione per una ricetta semplice, veloce e saporita che si presterà a molte varianti con aggiunta, per esempio, di acciughe o uvette:


Pasta e broccoli ricetta base

Pasta e broccoli


Ingredienti


  • 320 gr di pasta corta
  • 500 gr di broccolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato



Pasta e broccoli ricetta vegetariana


Prepariamo la Pasta coi broccoli


Mondiamo i broccoli separando le cimette senza romperle,
puliamo il gambo eliminando la parte esterna più fibrosa e lo tagliamo in piccoli pezzi.

In una padella capace facciamo cuocere il broccolo, con olio e l'aglio schiacciato, a fiamma vivace per 5 minuti,
aggiustiamo di sale, aggiungiamo il peperoncino, copriamo e lasciamo stufare per 10 minuti circa col coperchio.

prepariamo i broccoli sufati

Nel frattempo avremo portato a cottura la pasta che coleremo senza eliminare tutta l'acqua di cottura;
l'aggiungiamo ai broccoli e fiammeggiamo fino ad assorbimento del liquido.

Serviamo con abbondante parmigiano.


Pasta e broccoli ricetta primi piatti
Pasta e broccoli