sabato 5 dicembre 2015

Sformato di sedano rapa con taleggio

Il sedano rapa un  tubero invernale dal sapore delicatissimo e con tutte le preziose proprietà del sedano.

Oggi ve lo propongo in questo semplice sformato con taleggio e cipolla
prepariamolo insieme:


Sformato di sedano rapa con taleggio ricetta light

Sformato di sedano rapa con taleggio in riduzione di aceto balasamico


ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 300 gr di taleggio
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • pane grattugiato qb
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro qb
  • sale e pepe

Sformato di sedano rapa con taleggio in riduzione di aceto balasamico


Prepariamo lo Sformato di sedano rapa con taleggio in riduzione di aceto balsamico


Prepariamo il sedano rapa sbucciato e tagliato a fette di mezzo centimetro, lo facciamo bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, deve rimanere bello sodo.

Prepariamo una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato, 
adagiamo le fette di sedano rapa asciugate in carta da cucina;
ricopriamo con un battuto di cipolla e rosmarino sul quale adagiamo il taleggio affettato.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Chiudiamo con uno strato di sedano rapa che spolveriamo di pane grattugiato mescolato con del parmigiano,
finiamo con qualche fiocco di burro.




Sformato di sedano rapa con taleggio preparazione


Tempo di cottura

Passiamo a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Serviamo su una riduzione di aceto barlsamico.


Sformato di sedano rapa con taleggio in riduzione di aceto balasamico
Sformato di sedano rapa con taleggio in riduzione di aceto balasamico