sabato 27 febbraio 2016

Imprimir o exportar PDF Cake alle mele con uvetta e cannella

Le torte di mele non stancano davvero mai, 
sono per antonomasia il sinonimo di una merenda o colazione sana da sempre.

Oggi vi propongo un plumcake veloce e molto soffice anche grazie all'uso del kefir come ingrediente con l'aggiunta di uvetta ed insaporito con la cannella,
provatelo con me:

Cake soffice alle mele con uvetta e cannella ricetta dolce

Cake soffice alle mele con uvetta e cannella


Ingredienti per uno stampo di 24x12 cm.

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di kefir (o yogurt intero) filtrato 
  • 70 gr di burro
  • 2 uova 
  • buccia di limone 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela grande
  • 2 cucchiai di uvetta
  • pizzico di sale

Cake alle mele con uvetta e cannella ricetta veloce

Prepariamo il Plumcake soffice di mele



Mettiamo l'uvetta a reidratare in acqua tiepida per 30 minuti circa.

Montiamo a frusta le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo:  il kefir, la farina mescolata con lo lievito, il burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di cannella e mescoliamo per amalgamare bene;
per ultimo aggiungiamo l'uvetta strizzata ed infarinata.

Cake alle mele con uvetta e cannella inseriamo le mele

Disponiamo il composto nello stampo imburrato e sistemiamo la mela affettata sottilmente una fetta alla volta.
Spolveriamo di cannella.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
lasciamo raffreddare a forno socchiuso.

Cake alle mele con uvetta e cannella torta soffice
Cake alle mele con uvetta e cannella