giovedì 31 marzo 2016

Minicake inzupposi all'arancia

Oggi prepariamo insieme delle tortine golose per una colazione sana.

Ve le presento a base di arancia, ma sono ottime con qualsiasi agrume, limoni, mandarini, pompelmi...

Friabili e inzuppose per la colazione e perfette per la merenda ai bambini per la scuola vediamo insieme come prepararle:


Minicake all'arancia ricetta di torta dolce

Minicake inzupposi all'arancia per una colazione sana 


Ingredienti per 6 minicake:

  • 300 gr di farina 00
  • 2,5  cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 3 arance
  • 125 gr di burro
  • 2 uova

per la glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • succo d'arancia qb

Minicake inzupposi all'arancia ricetta torta dolce


Prepariamo i Minicacke all'arancia


Mescoliamo la farina ed il lievito al burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente lavorando con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.

Montiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo le bucce grattugiate di 2 arance ed il succo.

Uniamo il composto alla farina ed amalgamiamo bene, dobbiamo ottenere un composto cremoso ed omogeneo.


Minicake inzupposi all'arancia cuociamo a forno caldo


Tempo di cottura

Dosiamo il composto nello stampo per muffins imburrato;
inforniamo a forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
Lasciamo raffreddare.


Prepariamo la glassa


mescolando energicamente lo zucchero a velo al succo di un arancia, 
uniamo le scorze dell'arancia tagliate a julienne e ricopriamo i minicake.


Minicake inzupposi all'arancia ricetta dolce