mercoledì 11 maggio 2016

Ragù di rana pescatrice

Oggi vi racconto la mia ricetta per un ragù di pesce molto veloce da preparare e veramente goloso da gustare.

Ho utilizzato per prepararlo la coda di rospo che ha un sapore molto morbido che ben si presta per un sugo,
prepariamolo insieme:

Ragù di rana pescatrice ricetta primi piatti di pesce

Ragù di rana pescatrice


Ingredienti:

  • 600 gr di rana pescatrice (coda di rospo)
  • 1 cipolla
  • 1 filetto di acciuga
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 3 gambi di sedano
  • rosmarino
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • birra
  • limone succo e buccia 
  • sale e pepe
  • olio evo

Ragù di rana pescatrice ricetta di pesce


Prepariamo il Ragù di rana pescatrice


Delischiamo i filetti e tagliamo a tocchetti la polpa, la mettiamo in marinata col succo di limone, sale e pepe per 30 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo un battuto di cipolla, aglio e sedano.

Sgoccioliamo la rana pescatrice e la mettiamo a rosolare in padella con un filetto d'acciuga deliscato e 2 cucchiai d'olio, 
sfumiamo con un bicchiere di birra bionda;

lasciamo colorare e la mettiamo in parte tenendola al caldo.

Ragù di rana pescatrice il procedimento

Nella stessa padella facciamo rosolare velocemente il battuto quindi aggiungiamo la rana pescatrice, 2 cucchiai di passata di pomodoro e abbondante rosmarino.

Tempo di cottura

Aggiustiamo di sale e pepe, la marinata del pesce e lasciamo cuocere a fiamma moderata col coperchio per 15 minuti circa.

Coliamo la pasta senza sgocciolarla del tutto e la passiamo in padella a fiamma vivace con il sugo ottenuto.
Serviamo con buccia di limone a scaglie e qualche ago di rosmarino fresco tritato.

Ragù di rana pescatrice ricetta primi piatti
Pasta al Ragù di rana pescatrice