venerdì 3 giugno 2016

Imprimir o exportar PDF Muffins di ricotta e cioccolato

Friabili , inzupposi e leggeri, oggi un po' particolari per la loro forma a ciambella, con una base classica di ricotta ed il siero di kefir che sostituisce latte o burro.

Naturalmente la ricetta è ottima anche se usata con normali pirottini per i muffin.

Volete provare con me queste ciambelline ottime per una colazione sana?

Muffins ciambelline di ricotta e cioccolato con kefir

Muffins di ricotta e cioccolato con kefir



Ingredienti per 12 muffins

  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di siero di kefir (o yogurt intero)
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiaini di lievito
  • scorza di un limone
  • cannella qb
  • sale

Ciambelline di ricotta e cioccolato

Prepariamo i Muffins di ricotta e cioccolato 


Mescoliamo le uova con lo zucchero fino a farle spumare.

Aggiungiamo il siero di kefir (o lo yogurt bianco) ed amalgamiamo bene il composto.

Aggiungiamo la farina a pioggia che avremo mescolato col lievito, la scorza del limone e la cannella, mescoliamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Muffins  di ricotta e cioccolato dopo la cottura


Aggiungiamo la ricotta e le gocce di cioccolato

Riempiamo i pirottini (o le formine) fino a 3/4 della capienza, spolveriamo di zucchero.

Muffins  di ricotta e cioccolato e kefir


Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa e lasciamo raffreddare a forno socchiuso prima di togliere gli stampi.

Ciambelline di ricotta e cioccolato
Muffins ciambelline di ricotta e cioccolato